✤ 網路預約掛號系統     ✤ 雷射針灸減重,安全,不會痛.     ✤ 預防流感, 請勤洗手    
針灸減肥


                        肥 胖 症 :

 

〔肥胖症〕是指過多的熱量在體內轉變為脂肪,脂肪組織貯存於體內,

 體重也超過標準值。臨床上以測量體重來衡量肥胖的程度:

        一、身體質量指數(BMI)=體重公斤÷(身高公尺×身高公尺)。

       BMI正常值=20∼24;若BMI>27則屬肥胖。


       
二、女性理想體重=(身高公分-70)×0.6;

        男性理想體重=(身高公分-80)×0.7。  

        若超過理想體重20%則屬肥胖。


                減肥最有效的方法是減少熱量攝取並增加熱量消耗。增加熱量消耗要靠運動

                中醫認為肥胖、發福,主要由於痰與濕蓄積而成。

          古人言〝脾胃俱旺則能食而肥〞,正常人如腸胃機能好,則多吃少動則會胖。

       〝肥人多痰、多濕熱〞,肥胖由於飲食過量或運動過少,或脾失健運痰濕

         內停所致。



               一、陰陵泉


               【穴道名稱】:陰陵泉。【身體部位足部穴道】

         【十二經脈】:足太陰脾經。


               【治療效果】:宣泄水液,通利小便功效。


                二、水分


               【穴道名稱】:水分。【身體部位】:腹部穴道。【十二經脈】:任脈。


               【治療效果】: 通利水道功效,改善水腫現象。主治:減肥。


               【穴位找法】:肚臍正中直上一寸(中指同身寸,約大拇指一橫指)。


    
 

          肥胖的人因為血脂肪濃度增加,中性脂肪、膽固醇上升,高密度脂蛋白膽固醇

          降低等新陳代謝異常,易導致心臟病、高血壓、高血脂、糖尿病、呼吸功能障礙

         、肝硬化、膽結石、骨關節炎等致病因素。

 

蘋果、梨、橘子、柳丁、葡葡柚、黑棗、胡蘿蔔、馬鈴薯、燕麥麩及其製品 豆類、豆莢類、根莖類、蔬菜類等,都是富含水溶性纖維的食物纖維之後,會在胃內吸收水分,膨脹成黏性膠狀物質,在胃內停留較久,延長胃出空時間而延後饑餓感,因此可減少食量並減少脂肪等熱量的過度攝取,進而減輕體重.減少因肥胖而導致的心血管疾病,乳癌等各種疾患.

中醫療法以 針灸穴位穴位埋線無痛雷射針灸天然草本中醫藥物治療,配合您適當的飲食而達成減肥的目標。 

 


雷射針灸


原理:是以 低能量雷射(0.1∼0.5焦耳),對準穴位或肌筋膜壓痛點照射固定能量和頻率的雷射,能促進粒線體合成,增加能量來源,啟動內分泌調節,達到抗發炎及恢復血液循環效果。 也結合了中醫的針灸平衡陰陽理論,利用慢慢釋放的熱能量達到更多治療效果,類似中醫的艾灸(在針柄上燒艾絨,將熱能傳導入軟組織)。

特色: 雷射針灸是一種光療照射法。不需針刺,不會痛。

適應症 : 對急性扭傷,慢性疼痛效果明確。適用於不敢針灸,怕痛的病人及小孩。

雷射針灸減重 :

原理:雷射針灸通過對肥胖者神經及內分泌功能的調整,一方面能夠抑制其亢進的食慾,減少進食量,同時抑制其亢進的胃腸消化吸收功能,減少身體能量的攝入;另一方面可以促進新陳代謝,增加能量消耗,促進體脂肪分解,最終實現其減肥效應。
雷射針灸結合傳統針灸和低能雷射治療的功效,通過對肥胖者神經及內分泌功能的調整,達到減肥效應。

優點:
一、雷射針灸為非侵入性治療,安全無痛。
二、有效:從臨床觀察雷射針灸減肥的療效與傳統針灸相當。
三、方便省時:單次治療僅需約3-5分鐘。 一個月約治療12次。

雷射針灸具有安全有效、無痛、方便省時的優點,在減肥方面有其相對優勢。

肥胖與體質和家族史等遺傳因素有關,飲食太多及運動量太少, 更是重要的後天因素。

適當的飲食、適度的運動,找出自己肥胖的原因,並選擇健康正確的減肥方法,經由醫師的指導可輕鬆無負擔的消脂減重。

斗六市文化路 崇德中醫 戴宗德 醫師應用雷射針灸,配合傳統中醫藥療法, 減少體重和身體質量指數(BMI),有效地控制單純性肥胖症。

雷射針灸安全無痛方便有效 等特點,在減肥成效上, 更具優勢。

崇 德 中 醫 診 所 雲 林 縣 斗六 市 文 化 路 6 9 號 05-5371889 戴 宗 德 醫 師

本院所為台灣中醫網會員
崇德中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容